Новости    |    Статьи    |    Скидки    |    Контакты
 

Охранные услуги



Монтаж и обслуживание



Описание услуг



Статьи

Защита дома с помощью системы видеонаблюдения

Опубликовано: 09.10.2012


В современном неспокойном мире проблема безопасности стоит на первом месте. И перед многими встает вопрос, как защитить свой дом, обезопасив тем самым себя и своих близких? Самым эффективным способом защиты является установка системы видеонаблюдения.

 

Современная система видеонаблюдения - это комплект специальной видеоаппаратуры, предназначенный для наблюдения за домом и окружающей территорией. Обычно он состоит из видеодомофона, нескольких камер видеонаблюдения, монитора и видеорегистратора.

 

Видеодомофон представляет собой систему из камеры наружного наблюдения и панели вызова и монитора с кнопками открытия/закрытия дверей внутри дома. С помощью видеодомофона можно рассмотреть посетителя, переговорить с ним и открыть дверь. Такое устройство отлично подойдет для небольшого дома. Похожую систему можно установить и в квартире. В этом случае используют дверной «видеоглазок» и камеру видеонаблюдения, установленную на лестничной площадке.

 

Для больших загородных коттеджей понадобится сложная система видеонаблюдения. Во-первых, необходимо, чтобы обзор камер видеонаблюдения охватывал всю территорию вокруг коттеджа, различные постройки, ворота и т.д. Для этого необходимо составить план участка и обозначить места для оптимального расположения видеокамер, а также просчитать их количество. Камеры наружного наблюдения обычно устанавливают на фасаде здания, а также по периметру всей территории (на деревьях или заборе), а если в семье есть дети - возле детской площадке и бассейна. Так как обычно освещение в течение суток меняется, лучше всего выбирать видеокамеры со светочувствительными матрицами, которые дают изображение даже в полной темноте. Некоторые камеры наружного наблюдения известных производителей имеют встроенную инфракрасную подсветку территории, незаметную для глаз человека. В этом случае изображение будет намного четче, но и стоимость таких видеокамер намного выше.

 

Видеорегистратор записывает наблюдения видеокамер с промежутком в несколько минут. Обычная скорость записи составляет 5 кадров в секунду. Полученное изображение сохраняется в архив и отражается на мониторах, находящихся внутри дома, или пересылается в головную телевизионную станцию с возможностью просмотра видео на любом телевизоре. Дополнительной функцией видеорегистратора является передача данных наблюдения через Интернет и оповещение на мобильном телефоне (так называемая GSM-сигнализация). В этом случае вы можете быть в курсе происходящих событий, находясь на работе, в командировке или за границей.
Установка и монтаж видеонаблюдения достаточно сложный процесс, поэтому этим занимаются специалисты того магазина, в котором вы приобрели систему. От правильности выполнения монтажа оборудования зависит качество его работы и срок службы всей системы.

 

К выбору системы видеонаблюдения нужно подходить ответственно, так как от ее качества зависит ваша жизнь и жизнь ваших родных и близких. Не стоит экономить, приобретая дешевую аппаратуру неизвестных производителей.



« Вернуться

Центральный офис: Московская область, г. Троицк, ул. Радужная, дом 1

Системы безопасности, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, тревожная кнопка, пультовая охрана квартир, домов, офисов, предприятий и объектов в Москве и Московской области.

Copyright © 2005 - 2018 г.
Все права на материалы, опубликованные на сайте, принадлежат ООО ЧОП "БУМЕРАНГ"
При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна.
Производство и хостинг сайта ООО ПОДОЛЬСК.RU